Время приготовления:
25 мин
Калорийность: В 1 порции: 330 ккал, 19 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
650 г картофеля, очищенного
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
75 мл сливок
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец
Инструкции: Это картофельное пюре с капустой - классический кельтский гарнир к мясу.
1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.
3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.
4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.
На заметку
По традиции его обычно подают с лужицей растопленного сливочного масла сверху в самой середине, но мы использовали меньше масла, чтобы блюдо было полезнее.
Калорийность: В 1 порции: 330 ккал, 19 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
650 г картофеля, очищенного
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
75 мл сливок
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец
Инструкции: Это картофельное пюре с капустой - классический кельтский гарнир к мясу.
1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.
3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.
4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.
На заметку
По традиции его обычно подают с лужицей растопленного сливочного масла сверху в самой середине, но мы использовали меньше масла, чтобы блюдо было полезнее.
Комментарии