Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 1 чёрствая булочка
1 луковица
500 г.любого фарша
1 яйцо
0,5 ч.ложки рубленного базилика
1/4 ч.ложки рубленного майорана
соль молотый перец
200 г.сыра "Гауда"
2-3 помидора
Инструкции: Это классический рецепт.Я иногда его трансформирую и вместо базилика с майораном кладу то, что есть в холодильнике - петрушку, укроп. И ещё: в большинстве случаев я булочку беру свежую, режу её на маленькие кусочки и обжариваю на оливковом масле. На мой вкус, так лучше.
Булочку замочить в воде затем как следует отжать. Репчатый лук очистить и мелко порубить.Перемешать - фарш,лук, булочку, яйцо, зелень (мелко порезанную) и пряности. Всё хорошо перемешать. Нагреть духовку до 200.Сур натереть на мелкой ёрке, половину добавить в приготовленный фарш. Посолить, поперчить. Снова перемешать.
Вылепить из фарша некрупные котлетки и выложить их на смазанный противень. Помидоры помыть, нарезать кружочками и распределиь поверх котлеток. Жарить в духовке 10 минут. Вынуть котлетки, посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать до готовности ещё около 10 минут. По желанию можно украсить блюдо веточками базилика и дольками лимона.
Ингредиенты: 1 чёрствая булочка
1 луковица
500 г.любого фарша
1 яйцо
0,5 ч.ложки рубленного базилика
1/4 ч.ложки рубленного майорана
соль молотый перец
200 г.сыра "Гауда"
2-3 помидора
Инструкции: Это классический рецепт.Я иногда его трансформирую и вместо базилика с майораном кладу то, что есть в холодильнике - петрушку, укроп. И ещё: в большинстве случаев я булочку беру свежую, режу её на маленькие кусочки и обжариваю на оливковом масле. На мой вкус, так лучше.
Булочку замочить в воде затем как следует отжать. Репчатый лук очистить и мелко порубить.Перемешать - фарш,лук, булочку, яйцо, зелень (мелко порезанную) и пряности. Всё хорошо перемешать. Нагреть духовку до 200.Сур натереть на мелкой ёрке, половину добавить в приготовленный фарш. Посолить, поперчить. Снова перемешать.
Вылепить из фарша некрупные котлетки и выложить их на смазанный противень. Помидоры помыть, нарезать кружочками и распределиь поверх котлеток. Жарить в духовке 10 минут. Вынуть котлетки, посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать до готовности ещё около 10 минут. По желанию можно украсить блюдо веточками базилика и дольками лимона.
Комментарии