Котлетки под сырно-помидорной "шапочкой"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 1 чёрствая булочка
1 луковица
500 г.любого фарша
1 яйцо
0,5 ч.ложки рубленного базилика
1/4 ч.ложки рубленного майорана
соль молотый перец
200 г.сыра "Гауда"
2-3 помидора




Инструкции: Это классический рецепт.Я иногда его трансформирую и вместо базилика с майораном кладу то, что есть в холодильнике - петрушку, укроп. И ещё: в большинстве случаев я булочку беру свежую, режу её на маленькие кусочки и обжариваю на оливковом масле. На мой вкус, так лучше.

Булочку замочить в воде затем как следует отжать. Репчатый лук очистить и мелко порубить.Перемешать - фарш,лук, булочку, яйцо, зелень (мелко порезанную) и пряности. Всё хорошо перемешать. Нагреть духовку до 200.Сур натереть на мелкой ёрке, половину добавить в приготовленный фарш. Посолить, поперчить. Снова перемешать.

Вылепить из фарша некрупные котлетки и выложить их на смазанный противень. Помидоры помыть, нарезать кружочками и распределиь поверх котлеток. Жарить в духовке 10 минут. Вынуть котлетки, посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать до готовности ещё около 10 минут. По желанию можно украсить блюдо веточками базилика и дольками лимона.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]