Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 8 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г консервированных помидоров, порезанных
1 луковица, измельченная
100 г красной чечевицы, промыть
50 г изюма
1 ч л порошка карри
маленький пучок петрушки, нашинкованный
сок 1 лимона
1 ст л простой белой муки
низкокалорийный спрей
Инструкции: Это блюдо можно замораживать. Подавайте его с 1 ст л чатни - это дополнительный 1 пункт.
1. Положить помидоры в кастрюлю, добавить лук и чечевицу. Накрыть крышкой и готовить 15 минут, помешивая, чтобы не прилипло. Добавьте немного воды, если смесь слишком сухая, или чечевица не стала мягкой.
2. Добавить изюм, карри, петрушку, лимонный сок, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут. Дать остыть.
3. Когда остынет, сформировать четыре плоские котлеты и обвалять их в муке.
4. Нагреть большую сковороду и обжарить в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать горячими или холодными.
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 8 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г консервированных помидоров, порезанных
1 луковица, измельченная
100 г красной чечевицы, промыть
50 г изюма
1 ч л порошка карри
маленький пучок петрушки, нашинкованный
сок 1 лимона
1 ст л простой белой муки
низкокалорийный спрей
Инструкции: Это блюдо можно замораживать. Подавайте его с 1 ст л чатни - это дополнительный 1 пункт.
1. Положить помидоры в кастрюлю, добавить лук и чечевицу. Накрыть крышкой и готовить 15 минут, помешивая, чтобы не прилипло. Добавьте немного воды, если смесь слишком сухая, или чечевица не стала мягкой.
2. Добавить изюм, карри, петрушку, лимонный сок, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут. Дать остыть.
3. Когда остынет, сформировать четыре плоские котлеты и обвалять их в муке.
4. Нагреть большую сковороду и обжарить в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать горячими или холодными.
Комментарии