Инструкции:
1/4 краковской крупы, растертой с яйцом и хорошо подсушенной, залить 1/2 л кипящего молока с добавлением 60 г масла и 1/2 палочки ванили. Кашу варить на слабом огне, не помешивая. Когда начнет густеть, поставить ее в умеренно нагретую духовку в прикрытой кастрюле, так как каша не должна подрумяниться.
Кашу остудить, вынуть ванильную палочку.
Растереть 4 сырых желтка и 150 г сахара до пышности, добавить лимонную цедру. Растертые желтки соединить с охлажденной кашей, добавляя 100-150 г изюма, а затем крепко взбитую пену из 4 белков.
Приготовленную таким образом кашу переложить в обильно смазанную маслом форму и снова поставить в умеренно нагретую духовку на 40 мин.
Запеченную кашу выложить на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями из варенья. Вишневый сок подать отдельно.
Эта каша хороша в горячем и в холодном виде.
Кашу остудить, вынуть ванильную палочку.
Растереть 4 сырых желтка и 150 г сахара до пышности, добавить лимонную цедру. Растертые желтки соединить с охлажденной кашей, добавляя 100-150 г изюма, а затем крепко взбитую пену из 4 белков.
Приготовленную таким образом кашу переложить в обильно смазанную маслом форму и снова поставить в умеренно нагретую духовку на 40 мин.
Запеченную кашу выложить на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями из варенья. Вишневый сок подать отдельно.
Эта каша хороша в горячем и в холодном виде.
Комментарии