Краснокочанная капуста, тушеная со свеклой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 1 час 30 мин на запекание
Ингредиенты: На 6-8 порций:
675 г краснокочанной капусты
1 луковица, тонко нашинкованная
2 ст л оливкового масла
2 кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки
300 мл овощного бульона
4 ст л красного винного уксуса
375 г сырой свеклы, очищенной от кожуры и тертой на терке
морская соль и черный молотый перец




Инструкции: Запекайте этот яркий гарнир в духовке вместе с гуляшом, куском свинины или мясной запеканкой.

1. Нашинковать тонко капусту, выбросить верхние листья и кочерыжку. Положить капусту в форму для духовки.

2. Положить в сковороду нашинкованный лук и оливковое масло и обжаривать до мягкости и золотистого цвета.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Добавить кусочки яблока, бульон и уксус к луку, затем добавить все к капусте. Приправить солью и черным молотым перцем.

4. Запекать блюдо в течение 1 часа, закрыв крышкой. Добавить свеклу, снова накрыть и запекать еще 20-30 минут, или пока капуста и свекла не будут мягкими.

На заметку

Выбирайте краснокочанную капусту, которая кажется тяжелее для размера кочана, свежую, без старых помятых листьев.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]