Время приготовления:
20 мин + 1 час 30 мин на запекание
Ингредиенты: На 6-8 порций:
675 г краснокочанной капусты
1 луковица, тонко нашинкованная
2 ст л оливкового масла
2 кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки
300 мл овощного бульона
4 ст л красного винного уксуса
375 г сырой свеклы, очищенной от кожуры и тертой на терке
морская соль и черный молотый перец
Инструкции: Запекайте этот яркий гарнир в духовке вместе с гуляшом, куском свинины или мясной запеканкой.
1. Нашинковать тонко капусту, выбросить верхние листья и кочерыжку. Положить капусту в форму для духовки.
2. Положить в сковороду нашинкованный лук и оливковое масло и обжаривать до мягкости и золотистого цвета.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Добавить кусочки яблока, бульон и уксус к луку, затем добавить все к капусте. Приправить солью и черным молотым перцем.
4. Запекать блюдо в течение 1 часа, закрыв крышкой. Добавить свеклу, снова накрыть и запекать еще 20-30 минут, или пока капуста и свекла не будут мягкими.
На заметку
Выбирайте краснокочанную капусту, которая кажется тяжелее для размера кочана, свежую, без старых помятых листьев.
Ингредиенты: На 6-8 порций:
675 г краснокочанной капусты
1 луковица, тонко нашинкованная
2 ст л оливкового масла
2 кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки
300 мл овощного бульона
4 ст л красного винного уксуса
375 г сырой свеклы, очищенной от кожуры и тертой на терке
морская соль и черный молотый перец
Инструкции: Запекайте этот яркий гарнир в духовке вместе с гуляшом, куском свинины или мясной запеканкой.
1. Нашинковать тонко капусту, выбросить верхние листья и кочерыжку. Положить капусту в форму для духовки.
2. Положить в сковороду нашинкованный лук и оливковое масло и обжаривать до мягкости и золотистого цвета.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Добавить кусочки яблока, бульон и уксус к луку, затем добавить все к капусте. Приправить солью и черным молотым перцем.
4. Запекать блюдо в течение 1 часа, закрыв крышкой. Добавить свеклу, снова накрыть и запекать еще 20-30 минут, или пока капуста и свекла не будут мягкими.
На заметку
Выбирайте краснокочанную капусту, которая кажется тяжелее для размера кочана, свежую, без старых помятых листьев.
Комментарии