Время приготовления:
20 мин + 1 час 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 227 ккалор, 11 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 100 гр (4 oz) сливочного масла
5 полосок бекона, порезанных
1.5 кг (3 lb 5 oz) краснокочанной капусты (1-полтора кочана)
4 яблока Гранни Смит, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками
100 гр (4 oz) изюма
цедра 1 маленького апельсина
200 гр (8 oz) сахара
2 палочки корицы
300 мл (1/2 pt) красного вина
3 ст л красного винного уксуса
Инструкции: 1. В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне, добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, пока он не начнет темнеть. Снять с огня.
2. Порезать капусту пополам, очистить от кочерыжки, тонко нашинковать. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четвертью яблок, четвертой частью изюма, немного цедры и сахара. Так слоями уложить все ингредиенты, приправляя каждый слой. Воткнуть в капусту палочки корицы.
3. Поставить кастрюлю на большой огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, сделать очень маленький огонь, насколько возможно, и готовить полтора часа до мягкости. Не поднимать крышку и не мешать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воды, если необходимо.
Калорийность: В 1 порции: 227 ккалор, 11 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 100 гр (4 oz) сливочного масла
5 полосок бекона, порезанных
1.5 кг (3 lb 5 oz) краснокочанной капусты (1-полтора кочана)
4 яблока Гранни Смит, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками
100 гр (4 oz) изюма
цедра 1 маленького апельсина
200 гр (8 oz) сахара
2 палочки корицы
300 мл (1/2 pt) красного вина
3 ст л красного винного уксуса
Инструкции: 1. В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне, добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, пока он не начнет темнеть. Снять с огня.
2. Порезать капусту пополам, очистить от кочерыжки, тонко нашинковать. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четвертью яблок, четвертой частью изюма, немного цедры и сахара. Так слоями уложить все ингредиенты, приправляя каждый слой. Воткнуть в капусту палочки корицы.
3. Поставить кастрюлю на большой огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, сделать очень маленький огонь, насколько возможно, и готовить полтора часа до мягкости. Не поднимать крышку и не мешать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воды, если необходимо.
Комментарии