Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 590 ккал, 24 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 красная луковица, порезанная на дольки
2 зубчика чеснока
500 гр (1 lb 2 oz) моркови, порезанной
5 веточек свежего тимьяна
2 ст л бальзамического уксуса
325 гр (11 1/2 oz) кускуса
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в форму для запекания лук, чеснок, морковь и 3 веточки тимьяна. Побрызгать 2 ст л оливкового масла и бальзамическим уксусом. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10-15 мин, пока у моркови не начнет появляться корочка.
2. Тем временем, приготовить кускус по инструкциям на упаковке (если он полуготовый, залить кипятком или овощным/мясным бульоном и оставить на 10 мин, чтобы кускус набух), приправить его солью и черным перцем. Добавить оставшиеся листья тимьяна. Подавать прямо так или с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
На заметку:
Бальзамический уксус (balsamic vinegar) - это темный итальянский уксус, который готовят из виноградного сока. Его долго выдерживают в деревянных бочках и он обладает сладким, но сильным запахом. Используют в заправках, подливках или как приправу к мясу.
Калорийность: В 1 порции: 590 ккал, 24 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 красная луковица, порезанная на дольки
2 зубчика чеснока
500 гр (1 lb 2 oz) моркови, порезанной
5 веточек свежего тимьяна
2 ст л бальзамического уксуса
325 гр (11 1/2 oz) кускуса
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в форму для запекания лук, чеснок, морковь и 3 веточки тимьяна. Побрызгать 2 ст л оливкового масла и бальзамическим уксусом. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10-15 мин, пока у моркови не начнет появляться корочка.
2. Тем временем, приготовить кускус по инструкциям на упаковке (если он полуготовый, залить кипятком или овощным/мясным бульоном и оставить на 10 мин, чтобы кускус набух), приправить его солью и черным перцем. Добавить оставшиеся листья тимьяна. Подавать прямо так или с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
На заметку:
Бальзамический уксус (balsamic vinegar) - это темный итальянский уксус, который готовят из виноградного сока. Его долго выдерживают в деревянных бочках и он обладает сладким, но сильным запахом. Используют в заправках, подливках или как приправу к мясу.
Комментарии