Кускус с запеченными на гриле овощами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 350 ккалор, 12 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 крупный баклажан
по 1 ст л молотого кориандра, тмина и корицы
1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
1 ст л порезанного хлопьями миндаля
75 гр изюма
250 гр кускуса
1 красная луковица, нарезанная большими кусками
1 красный и 1 оранжевый перец, очищенный от семечек и порезанный на 4 части
1 кабачок-цуккини, порезанный вдоль
2 ст л оливкового масла
2 ст л свежего кориандра




Инструкции: 1. Положить баклажан в дуршлаг. Посолить и оставить на 30 мин. Прополоскать и обсушить.

2. Растопить в сковороде масло, добавить специи и сахар, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Добавить миндаль, изюм и 450 мл воды, довести до кипения. Добавить кускус, помешать и накрыть, затем снять с огня. Оставить на 5 мин, помешав через 2 мин. Приправить и оставить в тепле.

3. Обвалять все овощи в масле, приправить. Нагреть сковороду для гриля. Обжарить овощи на гриле с обеих сторон до мягкости. Подавать кускус с овощами и кориандром.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]