Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 165 калорий, 5 г белка, 29 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного), 5 мг холестерина, 300 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
175гквинои
Соль
5 небольших кукурузных початка
4 пера зеленого лука
15 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры
Инструкции: 1. Положите квиною в мелкое сито, тщательно промойте холодной водой. Положите в двухлитровую кастрюлю с 1/2 ч. ложки соли и влейте 400 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.
2. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут до тех пор, пока крупа впитает всю воду Срежьте зерна кукурузы с початка. Тонко нарубите зеленый лук.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы, зеленый лук, перец и 1/4 ч. ложки соли. Жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте квиною и лимонную цедру. Варите, помешивая, пока все хорошенько перемешается.
Крупа с высоким содержанием белка
Квиною можно купить в отделе здорового питания крупного магазина. Она быстро готовится, у нее легкая упругая текстура. Ее можно приготовить любым способом, подходящим для риса. Перед употреблением квиною следует вымыть, чтобы смыть сапонин — горькую мыльную оболочку, которая действует как природная защита от вредных насекомых.
Калорийность: В каждой порции: примерно 165 калорий, 5 г белка, 29 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного), 5 мг холестерина, 300 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
175гквинои
Соль
5 небольших кукурузных початка
4 пера зеленого лука
15 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры
Инструкции: 1. Положите квиною в мелкое сито, тщательно промойте холодной водой. Положите в двухлитровую кастрюлю с 1/2 ч. ложки соли и влейте 400 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.
2. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут до тех пор, пока крупа впитает всю воду Срежьте зерна кукурузы с початка. Тонко нарубите зеленый лук.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы, зеленый лук, перец и 1/4 ч. ложки соли. Жарьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте квиною и лимонную цедру. Варите, помешивая, пока все хорошенько перемешается.
Крупа с высоким содержанием белка
Квиною можно купить в отделе здорового питания крупного магазина. Она быстро готовится, у нее легкая упругая текстура. Ее можно приготовить любым способом, подходящим для риса. Перед употреблением квиною следует вымыть, чтобы смыть сапонин — горькую мыльную оболочку, которая действует как природная защита от вредных насекомых.
Комментарии