Лазанья с грибами и оливками открытая

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 411 ккал, 10 г белка, 24 г углеводов, 31 г жира, 6 г насыщенного  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 листов свежего теста для лазаньи
2 ст л подсолнечного масла
200 г шампиньонов
200 г лесных грибов
50 г тертого пармезана

Для соуса:
2 ст л бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла extra-virgin
1 сушеный красный чили, измельченный
2 горсти зеленых оливок без косточек, порезанных пополам
1 горсть петрушки, порванной на кусочки
6 веточек свежего орегано, листья сорвать и измельчить




Инструкции: Вкусная, элегантная, и необычная лазанья без выпечки.

1. Чтобы сделать соус, на медленном огне нагреть бальзамический уксус, оливковое масло и чили с 1 ст л воды. Когда он нагреется, добавить оливки и травы, снять с огня и отставить.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить тесто для лазаньи и соль по вкусу и варить 3 минуты. Тем временем нагреть масло в большой сковороде. Обжарить шампиньоны 1 минуту, затем добавить остальные грибы и жарить 2-3 минуты, помешивая. Приправить, если хотите, и отставить.

3. Слить воду из кастрюли и положить по одному листу теста на тарелки. Посыпать сверху грибами и накрыть вторым листом теста. Полить заправкой, посыпать пармезаном и подавать сразу же.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]