Ингредиенты:
500 г моркови,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 горсть изюма,
соль, сахар по вкусу,
1 щепотка тмина, зелень укропа, петрушки.
Инструкции: Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Всыпать муку и перемешать. Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала морковь, всыпать перебранный и промытый изюм, прикрыть посуду крышкой и довести блюдо до готовности на плите либо в духовке. Когда морковь дойдет до готовности, приправить блюдо по вкусу солью, сахаром, тмином.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 горсть изюма,
соль, сахар по вкусу,
1 щепотка тмина, зелень укропа, петрушки.
Инструкции: Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Всыпать муку и перемешать. Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала морковь, всыпать перебранный и промытый изюм, прикрыть посуду крышкой и довести блюдо до готовности на плите либо в духовке. Когда морковь дойдет до готовности, приправить блюдо по вкусу солью, сахаром, тмином.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Комментарии