Морковь, запеченная целиком с орехово-лимонным хрустом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 400 г свежей некрупной моркови
2 красные луковицы, очищенные
2 ст л оливкового масла

Хрустящая крошка:
100 г половинок грецкого ореха
20 г петрушки,
2 зубчика чеснока
2 лимона, только цедра




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить 400 г свежей некрупной моркови и положить в форму для запекания с 2 красными луковицами, порезанными на дольки. Побрызгать оливковым маслом, приправить и запекать 25 минут.

2. Порубить в комбайне 100 г половинок грецкого ореха, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Посыпать смесью морковь и запекать еще 10 минут. Подавать, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]