Мусака из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: баклажаны - 800г; рис - 80г; растительное масло - 100мл; репчатый лук - 100г; помидоры - 200г; мука - 40г; молоко - 200мл; яйца - 2шт; черный молотый перец, петрушка, соль




Инструкции: Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в масле. В том же жире потушить до мягкости измельченный лук. К нему добавить рис, помидоры, и налить немного воды. Варить до разбухания риса. В противень, на дно которого уложены нарезанные кружочками помидоры, положить половину жаренных баклажанов, посыпать мелко нарезанной зеленью, на них - слой риса, покрыть остальными баклажанами, сверху покрыть тонкими кусочками помидоров (для красоты).
Запечь до подрумянивания. Залить соусом из пассерованной муки, молока и яиц и запечь еще раз.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]