Ингредиенты:
1 луковка-шалот
1 средняя морковь
100 г корня сельдерея
100 г слив.масла или маргарина
250 г овсяных хлопьев
0.75 л мясного или овощного бульона
соль, белый свежемолотый перец
1 ч.л. мелко нарубленной зелени тимьяна
свеже натертый мускатный орех
2 яйца
жир для смазывания формы
50 г хрустящих овсяных хлопьев для посыпки
Инструкции: Лук очистить, морковь и сельдерей очистить и вымыть, все нарезать кубиками и обжарить в 50 г жира. Добавить овсяные хлопья, чуть обжарить и залить бульоном. Посолить и варить на слабом огне 10 мин, переложить в кастрюлю и
немного остудить.
Духовку нагреть до 200 град. Пряности и яйца перемешать с кашей, переложить массу в смазанную форму (диаметр 24 см) и запечь на средней полке в течении 30 мин. Оставшуюся часть масла разогреть на сковороде, обжарить овсяные хлопья для посыпки и разложить их на пироге ровным слоем. Печь пирог еще 10 мин до хрустящей корочки.
Дать немного постоять и нарезать кусочками - как гарнир к мясным или овощным блюдам
1 средняя морковь
100 г корня сельдерея
100 г слив.масла или маргарина
250 г овсяных хлопьев
0.75 л мясного или овощного бульона
соль, белый свежемолотый перец
1 ч.л. мелко нарубленной зелени тимьяна
свеже натертый мускатный орех
2 яйца
жир для смазывания формы
50 г хрустящих овсяных хлопьев для посыпки
Инструкции: Лук очистить, морковь и сельдерей очистить и вымыть, все нарезать кубиками и обжарить в 50 г жира. Добавить овсяные хлопья, чуть обжарить и залить бульоном. Посолить и варить на слабом огне 10 мин, переложить в кастрюлю и
немного остудить.
Духовку нагреть до 200 град. Пряности и яйца перемешать с кашей, переложить массу в смазанную форму (диаметр 24 см) и запечь на средней полке в течении 30 мин. Оставшуюся часть масла разогреть на сковороде, обжарить овсяные хлопья для посыпки и разложить их на пироге ровным слоем. Печь пирог еще 10 мин до хрустящей корочки.
Дать немного постоять и нарезать кусочками - как гарнир к мясным или овощным блюдам
Комментарии