Время приготовления:
25 мин
Калорийность: В 1 порции: 317 ккал, 9 г белка, 10 г жира, из которого 3 г насыщенного, 50 г углеводов, сахара нет, соли 1.4 г (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г спелых помидоров, порезанных пополам
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на полоски
2 зубчика чеснока, не очищенных
2 ст л оливкового масла
500 г свежих ньокк, покупных (картофельных вареников)
85 г козьего сыра
листья свежего базилика
Инструкции: В этом рецепте мало жиров, но много витамина С и фолиевой кислоты.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить в форму помидоры, перцы и чеснок, побрызгать оливковым маслом и обвалять овощи. Запекать 20 мин.
2. Когда помидоры почти готовы, отварить ньокки в кипящей воде в течение 2-3 мин или по инструкциям на упаковке.
3. Достать форму из духовки. Выдавить чеснок из шкурки и положить в кухонный комбайн с помидорами, перцами и всеми соками из формы. Приправить. Взбить быстро, чтобы получился грубый соус.
4. Слить ньокки и переложить в миску. Вылить сверху 3/4 соуса (см заметку внизу) и перемешать. Разделить между тарелками, сверху посыпать раскрошенным козьим сыром и посыпать листьями базилика.
На заметку
Оставшийся соус можно заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить, разогреть и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 317 ккал, 9 г белка, 10 г жира, из которого 3 г насыщенного, 50 г углеводов, сахара нет, соли 1.4 г (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г спелых помидоров, порезанных пополам
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на полоски
2 зубчика чеснока, не очищенных
2 ст л оливкового масла
500 г свежих ньокк, покупных (картофельных вареников)
85 г козьего сыра
листья свежего базилика
Инструкции: В этом рецепте мало жиров, но много витамина С и фолиевой кислоты.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить в форму помидоры, перцы и чеснок, побрызгать оливковым маслом и обвалять овощи. Запекать 20 мин.
2. Когда помидоры почти готовы, отварить ньокки в кипящей воде в течение 2-3 мин или по инструкциям на упаковке.
3. Достать форму из духовки. Выдавить чеснок из шкурки и положить в кухонный комбайн с помидорами, перцами и всеми соками из формы. Приправить. Взбить быстро, чтобы получился грубый соус.
4. Слить ньокки и переложить в миску. Вылить сверху 3/4 соуса (см заметку внизу) и перемешать. Разделить между тарелками, сверху посыпать раскрошенным козьим сыром и посыпать листьями базилика.
На заметку
Оставшийся соус можно заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить, разогреть и подавать.
Комментарии