Охлажденная спаржа под майонезом с водяным крессом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции; около 170 калорий, 4 г белка, 7 г углеводов. 15 г жиров (из них 2 г насыщенных), 11 мг холестерина, 235мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
900 г спаржи, жесткие кончики удалить
1 пучок водяного кресса
125 г майонеза
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить, мелко порубить 1 ст. ложка свежего лимонного сока
Ломтики лимона для украшения блюда




Инструкции: 1. На сильном огне доведите спаржу до гашения в 2—3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и варите, не накрывая, 5—10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Воду слейте. Выложите на сервировочное блюдо; накройте и поставьте на 2 часа в холодильник

2. Приготовьте майонез с водяным крессом: нарубите три четверти кресса; оставшийся отложите для украшения блюда. Смешайте нарубленный водяной кресс, майонез, молоко, каперсы и лимонный сок; выложите поверх охлажденной спаржи. Украсьте ломтиками лимона и оставшимся водяным крессом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]