Время приготовления:
55 мин
Калорийность: В 1 порции: 100 ккал, 5 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 15 шт:
2 крупных цуккини, срезать концы
110 г простой непросеянной муки
110 г простой муки
1/2 упаковки сухих дрожжей (упаковка 7 г)
1/2 ч л сахара
2 яйца
350 мл теплого молока
15 г сливочного масла, растопленного
Инструкции: Прекрасный летний ужин.
1. Натереть цуккини на терке и выдавить лишнюю влагу. Отставить.
2. Просеять обе муки, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и все, что осталось в сите после просеивания муки. Разделить желток и белок 1 яйца, сохранить белок, а желток взбить с другим яйцом.
3. Сделать углубление в муке и влить яйца. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Добавить растпленное масло. Накрыть пленкой и оставить на 1 час, пока не поднимется.
4. Добавить цуккини и перемешать. Взбить белок в крепкую пену и добавить.
5. Смазать сковороду маслом и нагреть. По 2 ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока пекутся оставшиеся оладьи, держите готовые в духовке при 70 гр С.
Калорийность: В 1 порции: 100 ккал, 5 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 15 шт:
2 крупных цуккини, срезать концы
110 г простой непросеянной муки
110 г простой муки
1/2 упаковки сухих дрожжей (упаковка 7 г)
1/2 ч л сахара
2 яйца
350 мл теплого молока
15 г сливочного масла, растопленного
Инструкции: Прекрасный летний ужин.
1. Натереть цуккини на терке и выдавить лишнюю влагу. Отставить.
2. Просеять обе муки, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и все, что осталось в сите после просеивания муки. Разделить желток и белок 1 яйца, сохранить белок, а желток взбить с другим яйцом.
3. Сделать углубление в муке и влить яйца. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Добавить растпленное масло. Накрыть пленкой и оставить на 1 час, пока не поднимется.
4. Добавить цуккини и перемешать. Взбить белок в крепкую пену и добавить.
5. Смазать сковороду маслом и нагреть. По 2 ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока пекутся оставшиеся оладьи, держите готовые в духовке при 70 гр С.
Комментарии