Время приготовления:
45 мин
Калорийность: В 1 порции: 165 ккал, 2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 7 1/2 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 маленьких кабачка цуккини
1 луковица, очищенная
2 яйца
пучок свежей мяты, нашинкованный мелко
маленький пучок свежей петрушки, нашинкованный
100 г белой муки
низкокалорийный растительный спрей
соль и молотый черный перец
Инструкции: Аромат мяты отлично сочетается с цуккини в этих оладьях, которые можно подавать с сальсой - приправой из помидора, красного лука и огурца, заправленных лимонным соком.
1. Натереть цуккини и лук на терке в большую миску. Добавить все другие ингредиенты кроме муки и спрея. Перемешать, а затем добавить муку и замесить липкое тесто.
2. Нагреть непригораемую сковороду и побрызгать спреем. Ложкой выложить 4 ст лтеста на сковороду, чтобы получились 4 оладьи, разровнять обратной стороной ложки.
3. Обжарить оладьи в течение 4-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова обжарить снова до готовности. Переложить оладьи на кухонные полотенца, чтобы они обсохли, пока обжаривается следующая порция. Должно получиться 12 оладий. Подавать по три оладьи на человека.
Калорийность: В 1 порции: 165 ккал, 2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 7 1/2 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 маленьких кабачка цуккини
1 луковица, очищенная
2 яйца
пучок свежей мяты, нашинкованный мелко
маленький пучок свежей петрушки, нашинкованный
100 г белой муки
низкокалорийный растительный спрей
соль и молотый черный перец
Инструкции: Аромат мяты отлично сочетается с цуккини в этих оладьях, которые можно подавать с сальсой - приправой из помидора, красного лука и огурца, заправленных лимонным соком.
1. Натереть цуккини и лук на терке в большую миску. Добавить все другие ингредиенты кроме муки и спрея. Перемешать, а затем добавить муку и замесить липкое тесто.
2. Нагреть непригораемую сковороду и побрызгать спреем. Ложкой выложить 4 ст лтеста на сковороду, чтобы получились 4 оладьи, разровнять обратной стороной ложки.
3. Обжарить оладьи в течение 4-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова обжарить снова до готовности. Переложить оладьи на кухонные полотенца, чтобы они обсохли, пока обжаривается следующая порция. Должно получиться 12 оладий. Подавать по три оладьи на человека.
Комментарии