Оладьи из моркови с кабачками цуккини запеченые, от весонаблюдателей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 2.5 пункта по системе весонаблюдателей  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 целых моркови, тертые на терке
2 целых кабачка цуккини, тертых
1 ст геркулеса
2 яйца
2 яичных белка
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
спрей с оливковым маслом
150 г обезжиренного йогурта
1/4 ч л молотого имбиря
1/2 семян зиры, молотой
1/2 ч л порошка карри




Инструкции: Даже если для вас оладьи - это что-то сладкое, с вареньем или сметаной, жареное на сковородке в масле, попробуйте эти печеные оладьи к обеду с пряным соусом. Они не просто вкусные, но еще и полезные.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать морковь и цуккини. Отжать овощи руками, чтобы избавиться от лишный жидкости. Добавить геркулес, перемешать. Добавить яйца и белок и тщательно перемешать. Добавить порошок карри, корицу и пекарский порошок, приправить солью и перцем.

2. Побрызгать несколькими каплями спрея противень. Ложкой выложить тесто на расстоянии 5 см между каждой ложкой. Должно получиться 8 оладий. Ложкой примять оладьи до толщины 1 см и запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

3. Тем временем смешать йогурт, имбирь и зиру и приправить солью и перцем. Перемешать.

4. Достать оладьи из духовки и подавать горячими с йогуртовым соусом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]