Время приготовления:
15 мин + 40 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 240 калорий, 11 г белка, 12 г углеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 320 мг холестерина, 895 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарезанного
450 г баклажанов (примерно 1/2 большого баклажана), нарезанных на кусочки в 1 см
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1/2 сладкого желтого или красного перца без семян, нарезанного кубиками
1 небольшой кабачок (125 г), нарезанный кубиками
1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
225 г консервированных помидоров вместе с соком
Щепотка сухого тимьяна
2 ст. ложки нарезанного базилика или петрушки
4 омлета (см ниже)
60 г тертого пармезана (желательно)
Инструкции: 1. Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте в ней масло. Положите лук, пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте баклажан, соль и черный перец. Тушите, часто помешивая, 10 минут. Добавьте сладкий перец, кабачок и чеснок, тушите 1 минуту Добавьте помидоры с соком и тимьян, разомните помидоры ложкой. Доведите смесь до кипения.
2. Уменьшите огонь и закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте базилик.
Приготовьте омлеты по основному рецепту.
Начините каждый омлет 1/2 частью овощей. Можете по желанию посыпать пормезаном.
Смотрите также
Как делать омлет (мастер-класс)
Калорийность: В каждой порции: примерно 240 калорий, 11 г белка, 12 г углеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 320 мг холестерина, 895 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарезанного
450 г баклажанов (примерно 1/2 большого баклажана), нарезанных на кусочки в 1 см
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1/2 сладкого желтого или красного перца без семян, нарезанного кубиками
1 небольшой кабачок (125 г), нарезанный кубиками
1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
225 г консервированных помидоров вместе с соком
Щепотка сухого тимьяна
2 ст. ложки нарезанного базилика или петрушки
4 омлета (см ниже)
60 г тертого пармезана (желательно)
Инструкции: 1. Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте в ней масло. Положите лук, пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте баклажан, соль и черный перец. Тушите, часто помешивая, 10 минут. Добавьте сладкий перец, кабачок и чеснок, тушите 1 минуту Добавьте помидоры с соком и тимьян, разомните помидоры ложкой. Доведите смесь до кипения.
2. Уменьшите огонь и закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте базилик.
Приготовьте омлеты по основному рецепту.
Начините каждый омлет 1/2 частью овощей. Можете по желанию посыпать пормезаном.
Смотрите также
Как делать омлет (мастер-класс)
Комментарии