Время приготовления:
25 мин
Калорийность: В 1 порции (из 6 порций): 106 ккал, 2 г белка, 7 г углеводов, 8 г жиров, 6 г насыщенных жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
450 г орзо (см ниже)
2 щепотки шафрана
25 г сливочного масла
1 луковица шалот или 1/4 репчатой луковицы, мелко порезанной
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
140 мл сливок
6 лавровых листов
тертая цедра 1 лимона
Инструкции: Орзо - это крошечные макароны, похожие по форме на рис. В готовом виде они напоминают нежное ризотто. Если их не найти, используйте любые мелкие макаронные изделия для супа.
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут в зависимости от инструкций на упаковке.
2. Тем временем положить шафран в миску с 2 ст л горячей воды и оставить, пока жидкость не будет темно-желтого цвета; помешивайте время от времени. Растопить масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и помешивать на медленном огне 3-4 минуты до мягкости.
3. Добавить шафран и жидкость в кастрюлю со сливками и лавровым листом, перемешивать на медленном огне 5 минут, пока соус не станет желтым.
4. Слить макароны, сохранив 2 ложки воды. Переложить макароны в соус и готовить, помешивая, 5 минут, добавляя воду, чтобы все макароны были покрыты соусом. Переложить макароны на блюдо, полить лимонным соком и посыпать цедрой.
Калорийность: В 1 порции (из 6 порций): 106 ккал, 2 г белка, 7 г углеводов, 8 г жиров, 6 г насыщенных жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
450 г орзо (см ниже)
2 щепотки шафрана
25 г сливочного масла
1 луковица шалот или 1/4 репчатой луковицы, мелко порезанной
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
140 мл сливок
6 лавровых листов
тертая цедра 1 лимона
Инструкции: Орзо - это крошечные макароны, похожие по форме на рис. В готовом виде они напоминают нежное ризотто. Если их не найти, используйте любые мелкие макаронные изделия для супа.
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут в зависимости от инструкций на упаковке.
2. Тем временем положить шафран в миску с 2 ст л горячей воды и оставить, пока жидкость не будет темно-желтого цвета; помешивайте время от времени. Растопить масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и помешивать на медленном огне 3-4 минуты до мягкости.
3. Добавить шафран и жидкость в кастрюлю со сливками и лавровым листом, перемешивать на медленном огне 5 минут, пока соус не станет желтым.
4. Слить макароны, сохранив 2 ложки воды. Переложить макароны в соус и готовить, помешивая, 5 минут, добавляя воду, чтобы все макароны были покрыты соусом. Переложить макароны на блюдо, полить лимонным соком и посыпать цедрой.
Комментарии