Время приготовления:
20 мин + 12 мин
Калорийность: В каждой порции: около 130 калорий, 5 г белка, 10 гуглеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
15 г сливочного масла или маргарина
1 средняя луковица, мелко нарубить
2 ч. ложки мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/8 ч. ложки молотого красного перца
700 г шпината, промыть и тщательно отжать
1/2 ч л соли
60 мл густых сливок (для взбивания)
Инструкции: 1. Растопите сливочное масло на среднем огне в пятилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите нарубленный лук и жарьте, часто помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте нарубленный чеснок, имбирь, молотые кориандр, тмин и красный перец и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
2. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте шпинат и соль; жарьте, помешивая, 2—3 минуты, пока листья шпината не увянут. Добавьте сливки и кипятите 2 минуты до загустения.
Калорийность: В каждой порции: около 130 калорий, 5 г белка, 10 гуглеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
15 г сливочного масла или маргарина
1 средняя луковица, мелко нарубить
2 ч. ложки мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/8 ч. ложки молотого красного перца
700 г шпината, промыть и тщательно отжать
1/2 ч л соли
60 мл густых сливок (для взбивания)
Инструкции: 1. Растопите сливочное масло на среднем огне в пятилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите нарубленный лук и жарьте, часто помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте нарубленный чеснок, имбирь, молотые кориандр, тмин и красный перец и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
2. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте шпинат и соль; жарьте, помешивая, 2—3 минуты, пока листья шпината не увянут. Добавьте сливки и кипятите 2 минуты до загустения.
Комментарии