Овощи по-мароккански с кускусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 351 ккалор, 9 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, порезанная
3 моркови, очищенные и порезанные
1 патиссон, очищенный и порезанный кубиками
1/2 ст л молотого тмина
1 ст л молотого кориандра
300 мл (1/2 pt) овощного бульона
3 ст л жидкого меда
75 гр (3 oz) изюма
1 банка консервированного турецкого гороха, нут
4 ст л свежих порезанных листьев кориандра
кускус (см ниже)




Инструкции: 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу на среднем огне 3-4 мин до мягкости. Добавить морковь и патиссон, готовить 3-4 мин, пока не все начнет темнеть.

2. Добавить все молотые специи, готовить еще 1 мин.

3. Добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 15 мин. Добавить изюм и нут, накрыть. Готовить еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 мин, пока соус немного не загустеет. Добавить кориандр, приправить, аккуратно перемешать. Горячие овощи подавать на кускусе.

На заметку

Как приготовить прекрасный кускус (это марокканская крупа): в большую миску положить 250 гр кускуса, залить 360 мл кипятка или бульона, оставить на 4-5 мин. Накрыть и поставить в микроволновку на 4 мин. Приправить. Разрыхлить вилкой. Для экстра-аромата добавить 1-2 ст л свежего кориандра или петрушки, несколько подсушенных порезанных миндальных орехов или кедровых орехов сразу перед тем как подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]