Время приготовления:
25 мин
Калорийность: В 1 порции: 175 ккалор, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
340 гр (12 oz) брокколи
1 пучок зеленого лука
1 красная луковица, очищенная
340 гр (12 oz) стручков зеленого горошка
55 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л смеси из трав - петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона), порезанных
лимонный сок
соль и черный перец
Инструкции: Овощная смесь с зеленым маслом готовится быстро, но очень полезно и содержит массу витаминов.
1. Порезать брокколи на кусочки. Обрезать зеленый лук. Порезать красную луковицу на дольки.
2. Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 мин до готовности. Проверить готовность через 10 мин.
3. Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Перемешать овощи в масле и сразу подавать.
На заметку:
Вы можете делать много масла и заморозить его на будущее. Просто положите его в пленку и сформируйте поленцем. Заверните и положите в морозилку. Когда оно вам понадобится, вы можете отрезать столько, сколько нужно.
Калорийность: В 1 порции: 175 ккалор, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
340 гр (12 oz) брокколи
1 пучок зеленого лука
1 красная луковица, очищенная
340 гр (12 oz) стручков зеленого горошка
55 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л смеси из трав - петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона), порезанных
лимонный сок
соль и черный перец
Инструкции: Овощная смесь с зеленым маслом готовится быстро, но очень полезно и содержит массу витаминов.
1. Порезать брокколи на кусочки. Обрезать зеленый лук. Порезать красную луковицу на дольки.
2. Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 мин до готовности. Проверить готовность через 10 мин.
3. Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Перемешать овощи в масле и сразу подавать.
На заметку:
Вы можете делать много масла и заморозить его на будущее. Просто положите его в пленку и сформируйте поленцем. Заверните и положите в морозилку. Когда оно вам понадобится, вы можете отрезать столько, сколько нужно.
Комментарии