Овощной chop suey (китайская кухня)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 155 ккал, 12 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 желтый перец, очищенный от семян
1 красный перец, очищенный от семян
1 морковь
1 кабачок цуккини
1 клубень фенхеля
1 луковица
60 гр (2 oz) молодого зеленого горошка в стручках
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л тертого корня имбиря
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков
2 ст л коричневого сахара
2 ст л светлого соевого соуса
125 мл (4 fl oz) овощного бульона




Инструкции: Обязательно режьте все овощи на равные кусочки, чтобы они готовились одинаковое время. Использовать можно любое сочетание овощей.

1. Порезать перцы, морковь, цуккини и фенхель на кусочки. Порезать луковицу на 4 части, а затем каждую часть еще пополам. Диагонально порезать стручки горошка.

2. Нагреть масло в вок, добавить чеснок и имбирь, обжаривать, постоянно помешивая, 30 сек. Добавить порезанные овощи и обжаривать еще 2 мин.

4. Добавить в вок бобовые ростки, добавить сахар, соевый соус и бульон. Снизить огонь и тушить 1-2 мин, пока овощи не станут слегка мягкими. Переложить на тарелки и подавать сразу же.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]