Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты: панир или адыгейский сыр - 200 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 дольки
имбирь свежий измельченный - 0,5 ч.л
томатная паста - 2-3 ч.л
молотый кориандр - 1 ч.л
приправа "гарам масала" - 2 ч.л
молотый кардамон - 0,5 ч.л
сливки 20% - 200 г
соль, сахар по вкусу
Инструкции: Рецепт достаточно простой и быстро готовиться. Впервые попробовала в Индии. Ароматы изумительные, при этом блюдо не острое.
Панир или адыгейский сыр нарезать брусочками размером примерно в 1/3 спичечного коробка. Отложить в сторону. Лук репчатый порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Когда он станет слегка золотистым добавить натертый имбирь и чеснок. Обжарить еще немного. В смесь добавить все специи, хорошо перемешать, продолжая обжаривать.
В полученную массу положить томатную пасту, опять все хорошо перемешать. Залить сливками и мешать, пока не загустеют. Если соус получается слишком густой, можно разбавить водичкой. Добавить соль и сахар по вкусу. Положить в соус панир/адыгейский сыр, осторожно перемешать, чтобы сыр не раскрошился. Закрыть крышкой и дать покипеть минуты три. Перед подачей посыпать небольшим кол-вом рубленой кинзы. Очень хорошо с рисом и армянским лавашом.
Ингредиенты: панир или адыгейский сыр - 200 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 дольки
имбирь свежий измельченный - 0,5 ч.л
томатная паста - 2-3 ч.л
молотый кориандр - 1 ч.л
приправа "гарам масала" - 2 ч.л
молотый кардамон - 0,5 ч.л
сливки 20% - 200 г
соль, сахар по вкусу
Инструкции: Рецепт достаточно простой и быстро готовиться. Впервые попробовала в Индии. Ароматы изумительные, при этом блюдо не острое.
Панир или адыгейский сыр нарезать брусочками размером примерно в 1/3 спичечного коробка. Отложить в сторону. Лук репчатый порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Когда он станет слегка золотистым добавить натертый имбирь и чеснок. Обжарить еще немного. В смесь добавить все специи, хорошо перемешать, продолжая обжаривать.
В полученную массу положить томатную пасту, опять все хорошо перемешать. Залить сливками и мешать, пока не загустеют. Если соус получается слишком густой, можно разбавить водичкой. Добавить соль и сахар по вкусу. Положить в соус панир/адыгейский сыр, осторожно перемешать, чтобы сыр не раскрошился. Закрыть крышкой и дать покипеть минуты три. Перед подачей посыпать небольшим кол-вом рубленой кинзы. Очень хорошо с рисом и армянским лавашом.
Комментарии