Время приготовления:
20-30 мин
Ингредиенты: 350гр. шапиньонов,
1 реп. лук,
5-6 помидоров,
томатный соус 450гр (это тоже самое что и паста, только разбавленная водой),
1 банка черных оливок,
сухой или свежий базилик,
соль, перец,
2-3 зубчика чеснока,
300 гр.креветок или кальмаров (необязательно).
Инструкции: Этот рецепт прост и не занимает много времени. И что не мало важно, очень вкусный. Для ярых критиков, сразу скажу, что назвала я его итальянским условно. Попробуйте, это блюдо у меня как "палочка выручалочка". Я его готовила для гостей все попросили добавки, даже спрашивают теперь, будет ли оно вкючено в праздничное меню.
На большой, глубокой сковороде с толстым дном, разогреваем оливковое масло. Начинаем с грибов, режим их вдоль на пластинки не очень тонкие, обжариваем на среднем огне, добавляем лук порезаный кубиками. Как только лук подрумянился, добавляем помидоры (крупными кубиками) преварительно сняв с них кожицу, буквально минуту даем им обжариться и добавляем томатный соус, соус начал булькать, кладем мелко порезаный чеснок, базилик и в конце оливки. Да еше забыла сказать, что солить все овощи надо по мере их поступления в сковороду, таким образом они не потеряют свои вкус и аромат в общем букете. Кто решил добавлять креветки, лучше делать это отдельно, на каждую тарелку по желанию. Подавать с любой пастой.
Ингредиенты: 350гр. шапиньонов,
1 реп. лук,
5-6 помидоров,
томатный соус 450гр (это тоже самое что и паста, только разбавленная водой),
1 банка черных оливок,
сухой или свежий базилик,
соль, перец,
2-3 зубчика чеснока,
300 гр.креветок или кальмаров (необязательно).
Инструкции: Этот рецепт прост и не занимает много времени. И что не мало важно, очень вкусный. Для ярых критиков, сразу скажу, что назвала я его итальянским условно. Попробуйте, это блюдо у меня как "палочка выручалочка". Я его готовила для гостей все попросили добавки, даже спрашивают теперь, будет ли оно вкючено в праздничное меню.
На большой, глубокой сковороде с толстым дном, разогреваем оливковое масло. Начинаем с грибов, режим их вдоль на пластинки не очень тонкие, обжариваем на среднем огне, добавляем лук порезаный кубиками. Как только лук подрумянился, добавляем помидоры (крупными кубиками) преварительно сняв с них кожицу, буквально минуту даем им обжариться и добавляем томатный соус, соус начал булькать, кладем мелко порезаный чеснок, базилик и в конце оливки. Да еше забыла сказать, что солить все овощи надо по мере их поступления в сковороду, таким образом они не потеряют свои вкус и аромат в общем букете. Кто решил добавлять креветки, лучше делать это отдельно, на каждую тарелку по желанию. Подавать с любой пастой.
Комментарии