Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 250 г спагетти (или свежих тальолини);
2 ст. лисичек;
1 маленькая луковица;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока;
0,5 ст. сливок (11%);
1 ст. л. мелкорубленой петрушки;
соль, чёрный перец
Инструкции: Это одно из наших любимых блюд. Лисички лучше не промывать водой, а почистить влажной щеточкой. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром. Приятного аппетита!
Грибы почистить, чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить. На среднем огне обжарить чеснок в масле до легкой золотистости, чеснок выбросить. Добавить грибы, обжарить их на сильном огне (дать выкипеть выделившейся жидкости, затем жарить еще 3 минуты), добавить лук, готовить на среднем огне, помешивая, ещё 3 минуты. Влить сливки, добавить петрушку, посолить, поперчить, готовить на малом огне ещё 3 минуты.
Отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.
Ингредиенты: 250 г спагетти (или свежих тальолини);
2 ст. лисичек;
1 маленькая луковица;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока;
0,5 ст. сливок (11%);
1 ст. л. мелкорубленой петрушки;
соль, чёрный перец
Инструкции: Это одно из наших любимых блюд. Лисички лучше не промывать водой, а почистить влажной щеточкой. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром. Приятного аппетита!
Грибы почистить, чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить. На среднем огне обжарить чеснок в масле до легкой золотистости, чеснок выбросить. Добавить грибы, обжарить их на сильном огне (дать выкипеть выделившейся жидкости, затем жарить еще 3 минуты), добавить лук, готовить на среднем огне, помешивая, ещё 3 минуты. Влить сливки, добавить петрушку, посолить, поперчить, готовить на малом огне ещё 3 минуты.
Отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.
Комментарии