Ингредиенты:
Картофель 350,
мука пшеничная или овсяная 25,
яйцо 1/4 шт,
лук репчатый 30,
сало свиное 50,
сметана 15,
специи, соль
Инструкции: Марийская кухня с 1 тыс. до н. э. Hациональное блюдо Марийского народа (Марийцы- аборигенное население, образовавшееся в 1 веке до нашей эры до прихода славян)
Натертый сырой картофель слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделиям форму полумесяца, и обжаривают во фритюре. Фарш готовят из смеси свиного сала, нарезанного мелкими, кубиками, мелко рубленого репчатого лука, черного перца и соли. Подают пельмени со сметаной.
мука пшеничная или овсяная 25,
яйцо 1/4 шт,
лук репчатый 30,
сало свиное 50,
сметана 15,
специи, соль
Инструкции: Марийская кухня с 1 тыс. до н. э. Hациональное блюдо Марийского народа (Марийцы- аборигенное население, образовавшееся в 1 веке до нашей эры до прихода славян)
Натертый сырой картофель слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделиям форму полумесяца, и обжаривают во фритюре. Фарш готовят из смеси свиного сала, нарезанного мелкими, кубиками, мелко рубленого репчатого лука, черного перца и соли. Подают пельмени со сметаной.
Комментарии