Пельмени с фаршем из зелени

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 5 порций пельменей:
Для теста: 475 г пшеничной муки, 175 мл воды, 5 г (1/2 чайной ложки) соли.
Для формования: 2 ст. ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 375 г подготовленной ранней крапивы или щавеля, 2 яйца, 100 г
мелко нарезанного репчатого или зеленого лука, 10 г маргарина, 3 г (1/3 чайной
ложки) соли, перец черный молотый.
Для приправы: 100 г сметаны, 15 г чеснока, 35мл воды, соль по вкусу.




Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста.

Готовое тесто делим на кусочки по 20 — 25 г, раскатываем в круглые тоненькие кружочки, на середину которых кладем фарш по 15 — 20 г и защипываем «елочкой», придавая изделию овальную форму с одним заостренным концом.

Для фарша подготовленную крапиву или щавель мелко нарезаем. Подготовленный репчатый или зеленый лук мелко режем и обжариваем, затем лук соединяем с зеленью, добавляем сырое яйцо, соль, молотый перец и все перемешиваем.
Изделия варим в кипящей подсоленной воде, а когда они всплывут, их вынимаем шумовкой и поливаем сметанно-чесночнои приправой и подаем. Для приготовления приправы берем сметану, смешиваем с растертым с солью чесноком и разводим охлажденной водой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]