Пельмени с грибами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 5 порций пельменей:
Для теста: 330 г(11/3 стакана) муки, 1/2яйца, 120мл воды, 1/3 чайной ложки
соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 600 г (300 г сухих) вареных белых грибов, 50мл (2 столовые
ложки) растительного масла, 100 г репчатого лука, 25 г (1 столовая ложка)
муки, соль, перец по вкусу.
Для запекания: 125 г сметаны.




Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста.

Для фарша используем сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промываем, а затем отвариваем. Вареные грибы моем, обсушиваем, выложив на дуршлаг, пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжариваем, добавляем.

мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 минуты.

Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде.

Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и запекаем в горячей духовке до образования румяной поверхности. Подаем в посуде, в которой пельмени запекались.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]