Пельмени с картофелем

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 5 порций пельменей:
Для теста: 330 г (1 1/3 стакана) муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 700 г вареного картофеля, 90 г обжаренного лука, 180 г вареных, (90 г сухих) грибов, 30 мл растительного масла, 5 г (1/2 чайной ложки) соли.




Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста.

Для фарша используем картофель, лук и грибы. Картофель моем, очищаем и варим целыми клубнями в соленой воде до готовности. Затем сливаем отвар полностью и протираем картофель в горячем виде. В картофельную массу добавляем обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук или вареные нарезанные грибы с обжаренным луком.

Формуем пельмени более крупного размера сразу, пока не остыл фарш, и варим пельмени, как описано в этом рецепте.

Подаем пельмени горячими, со сливочным маслом и тертым сыром.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]