Ингредиенты:
На 5 порций пельменей:
Для теста: 375 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 140 мл воды, 1г соли.
Для формования: 2 ст. ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 500 г зеленого лука, 5яиц или 50 г зеленого лука, 400 г творога, 1/2 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
Для подачи: 25 г сливочного масла или 125 г сметаны.
Инструкции: Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды готовим пресное тесто. Перед формовкой его выдерживаем 30 — 40 минут для придания тесту эластичности.
Для фарша берем подготовленный и нарезанный зеленый лук и соединяем с мелко нарубленными вареными яйцами, или зеленый лук соединяем с протертым творогом и сырыми яйцами, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, соль и все тщательно перемешиваем.
Изделия формуем по второму способу (рецепт) и варим в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5 — 7 минут. Готовые изделия вынимаем шумовкой, кладем на блюдо и подаем, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
Для теста: 375 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 140 мл воды, 1г соли.
Для формования: 2 ст. ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 500 г зеленого лука, 5яиц или 50 г зеленого лука, 400 г творога, 1/2 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
Для подачи: 25 г сливочного масла или 125 г сметаны.
Инструкции: Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды готовим пресное тесто. Перед формовкой его выдерживаем 30 — 40 минут для придания тесту эластичности.
Для фарша берем подготовленный и нарезанный зеленый лук и соединяем с мелко нарубленными вареными яйцами, или зеленый лук соединяем с протертым творогом и сырыми яйцами, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, соль и все тщательно перемешиваем.
Изделия формуем по второму способу (рецепт) и варим в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5 — 7 минут. Готовые изделия вынимаем шумовкой, кладем на блюдо и подаем, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
Комментарии