Пельмешки "кунг-фу" (с тофу)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30-40 мин + 10-15 мин
Ингредиенты: 400 г муки
1 ст.л. картофельного крахмала
150 мл воды
щепотка соли
500 г зеленого лука
250-300 г тофу (соевый сыр-творог) (лучше silk, но можно и рассыпчатый)




Инструкции: Особенно вкусно получится, если после варки слегка обжарить пельмешки с соевым сметанным кремом и зеленью!!

1. Смешать крахмал, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто руками и накрыть салфеткой на 30-40 мин.

2. Приготовить начинку: тофу с луком порубить и слегка пасеровать на оливковом (лучше кунжутном) масле.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в один тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить каждую пельмешку. Отварить в кипящей воде, 10 мин, и можно подавать.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]