Время приготовления:
30-40 мин + 10-15 мин
Ингредиенты: 400 г муки
1 ст.л. картофельного крахмала
150 мл воды
щепотка соли
500 г зеленого лука
250-300 г тофу (соевый сыр-творог) (лучше silk, но можно и рассыпчатый)
Инструкции: Особенно вкусно получится, если после варки слегка обжарить пельмешки с соевым сметанным кремом и зеленью!!
1. Смешать крахмал, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто руками и накрыть салфеткой на 30-40 мин.
2. Приготовить начинку: тофу с луком порубить и слегка пасеровать на оливковом (лучше кунжутном) масле.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в один тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить каждую пельмешку. Отварить в кипящей воде, 10 мин, и можно подавать.
Ингредиенты: 400 г муки
1 ст.л. картофельного крахмала
150 мл воды
щепотка соли
500 г зеленого лука
250-300 г тофу (соевый сыр-творог) (лучше silk, но можно и рассыпчатый)
Инструкции: Особенно вкусно получится, если после варки слегка обжарить пельмешки с соевым сметанным кремом и зеленью!!
1. Смешать крахмал, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто руками и накрыть салфеткой на 30-40 мин.
2. Приготовить начинку: тофу с луком порубить и слегка пасеровать на оливковом (лучше кунжутном) масле.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в один тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить каждую пельмешку. Отварить в кипящей воде, 10 мин, и можно подавать.
Комментарии