Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 361 ккал, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр (8 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
4 луковицы шалот, мелко порезанные
70 гр (2 1/2 oz) грибов, порезанных
100 гр (3 1/2 oz) плотного тофу, порезанного на 1.5 см кубики
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л рисового вина
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л арахисового масла
1 ст л соуса чили
2 ст л подсушенного арахиса, порезанного
нашинкованные листья базилика для украшения
Инструкции: В отличие от классических Pad Noodles, это очень сытное блюдо с соевым творогом тофу и грибами.
1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин до светло-коричневого цвета.
3. Добавить грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу и обжарить до коричневой корочки.
4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
5. Добавить лапшу и перемешать с соусом. Посыпать орехами и нашинкованным базиликом и подавать горячим.
Калорийность: В 1 порции: 361 ккал, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр (8 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
4 луковицы шалот, мелко порезанные
70 гр (2 1/2 oz) грибов, порезанных
100 гр (3 1/2 oz) плотного тофу, порезанного на 1.5 см кубики
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л рисового вина
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л арахисового масла
1 ст л соуса чили
2 ст л подсушенного арахиса, порезанного
нашинкованные листья базилика для украшения
Инструкции: В отличие от классических Pad Noodles, это очень сытное блюдо с соевым творогом тофу и грибами.
1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин до светло-коричневого цвета.
3. Добавить грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу и обжарить до коричневой корочки.
4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
5. Добавить лапшу и перемешать с соусом. Посыпать орехами и нашинкованным базиликом и подавать горячим.
Комментарии