Рисовая запеканка с шафраном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
1 овощной бульонный кубик
большая щепотка шафрана
маленький кусочек масла
1 красная луковица, мелко нашинкованная
400 г длиннозерного риса
тертая цедра и сок 1 апельсина




Инструкции: Подавайте этот ароматный рис с шафраном и апельсином к овощному рагу - рататую.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Развести бульонный кубик в 900 мл воды. Затем добавить шафран.

2. Разогреть масло в огнеупорной кастрюле для духовки, обжарить лук в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 1 минуту, помешивая, пока все зернышки риса не будут покрыты маслом.

3. Влить бульон, добавить апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Накрыть крышкой и запекть 25-30 минут в духовке, пока вся жидкость не впитается.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]