Время приготовления:
30 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 565 ккал, 49 г жира, 24 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г пастернака, очищенного от кожуры и порезанного на куски
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, не очищенных
1 лавровый лист
5 крупных яиц, разделить желтки и белки
85 г голубого сыра шропширского (или другого), раскрошенного
250 г сыра маскапоне
2 ст л соуса песто
Инструкции: Аромат голубого сыра Шропшир отлично сочетается со сладковатым вкусом пастернака.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом противень для рулета размером 30х22 см. Проложить противень пергаментом, чтобы бумага на 5 см поднималась над стенками формы.
2. Перемешать пастернак с оливковым маслом, солью и перцем. Переложить в форму для запекания с чесноком и лавровым листом. Запекать 30 мин до мягкости. Отставить и дать немного остыть. Достать чеснок и дать остыть. Лавровый лист выбросить.
3. Выдавить чеснок из шкурки и положить в кухонный комбайн с пастернаком. Взбить в пюре, затем переложить в миску. Взбивая, добавить 3 яичных желтка, по одному, затем добавить сыр (остатки желтков можно сохранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 2х дней).
4. В чистой миске взбить 5 белков в крепкую пену. Добавить в тесто четверть белка, затем добавить остальное. Перелить тесто в противень и запекать 12-15 минут, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Перевернуть на лист пергамента. Дать остыть на решетке.
5. Тем временем приготовить начинку. Смешать маскапоне с песто и намазать рулет. Скрутить рулетом с короткого конца и положить на сервировочное блюдо.
Калорийность: В 1 порции: 565 ккал, 49 г жира, 24 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г пастернака, очищенного от кожуры и порезанного на куски
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, не очищенных
1 лавровый лист
5 крупных яиц, разделить желтки и белки
85 г голубого сыра шропширского (или другого), раскрошенного
250 г сыра маскапоне
2 ст л соуса песто
Инструкции: Аромат голубого сыра Шропшир отлично сочетается со сладковатым вкусом пастернака.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом противень для рулета размером 30х22 см. Проложить противень пергаментом, чтобы бумага на 5 см поднималась над стенками формы.
2. Перемешать пастернак с оливковым маслом, солью и перцем. Переложить в форму для запекания с чесноком и лавровым листом. Запекать 30 мин до мягкости. Отставить и дать немного остыть. Достать чеснок и дать остыть. Лавровый лист выбросить.
3. Выдавить чеснок из шкурки и положить в кухонный комбайн с пастернаком. Взбить в пюре, затем переложить в миску. Взбивая, добавить 3 яичных желтка, по одному, затем добавить сыр (остатки желтков можно сохранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 2х дней).
4. В чистой миске взбить 5 белков в крепкую пену. Добавить в тесто четверть белка, затем добавить остальное. Перелить тесто в противень и запекать 12-15 минут, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Перевернуть на лист пергамента. Дать остыть на решетке.
5. Тем временем приготовить начинку. Смешать маскапоне с песто и намазать рулет. Скрутить рулетом с короткого конца и положить на сервировочное блюдо.
Комментарии