Время приготовления:
35 мин + 40 мин
Калорийность: В каждой порции: около 290 калорий, 18 г белка, 32 г углеводов, 11 г жира (5 г насыщенного), 30 мгхолестерина, 680 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров
225 мл томатного сока
425 г сыра рикотта
175 г тертого сыра моцарелла, наполовину обезжиренного
45 г свеженатертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
4 ст. ложки нарубленного свежего базилика
2 ч ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 маленький кабачок (около 125 г), нарезанный кубиками
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, порубить
Инструкции: 1. Отварите лазанью по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой. Смешайте помидоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и 3 ст. ложки нарубленного базилика.
2. Нагрейте духовку до 190"С. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.
3. Выложите рулетики в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. Запекайте 35—40 минут, пока рулетики не прогреются.
4. Приготовьте верхний слой: разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета и мягкости. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости.
5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика; прогрейте. Перед подачей на стол выложите соус и рулетики на 6 тарелок; посыпьте сверху обжаренными овощами.
Калорийность: В каждой порции: около 290 калорий, 18 г белка, 32 г углеводов, 11 г жира (5 г насыщенного), 30 мгхолестерина, 680 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров
225 мл томатного сока
425 г сыра рикотта
175 г тертого сыра моцарелла, наполовину обезжиренного
45 г свеженатертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
4 ст. ложки нарубленного свежего базилика
2 ч ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 маленький кабачок (около 125 г), нарезанный кубиками
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, порубить
Инструкции: 1. Отварите лазанью по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой. Смешайте помидоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и 3 ст. ложки нарубленного базилика.
2. Нагрейте духовку до 190"С. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.
3. Выложите рулетики в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. Запекайте 35—40 минут, пока рулетики не прогреются.
4. Приготовьте верхний слой: разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета и мягкости. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости.
5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика; прогрейте. Перед подачей на стол выложите соус и рулетики на 6 тарелок; посыпьте сверху обжаренными овощами.
Комментарии