Рулеты из лазаньи с тремя сырами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + 40 мин
Калорийность: В каждой порции: около 290 калорий, 18 г белка, 32 г углеводов, 11 г жира (5 г насыщенного), 30 мгхолестерина, 680 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров
225 мл томатного сока
425 г сыра рикотта
175 г тертого сыра моцарелла, наполовину обезжиренного
45 г свеженатертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
4 ст. ложки нарубленного свежего базилика
2 ч ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 маленький кабачок (около 125 г), нарезанный кубиками
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, порубить




Инструкции: 1. Отварите лазанью по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой. Смешайте помидоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и 3 ст. ложки нарубленного базилика.

2. Нагрейте духовку до 190"С. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.

3. Выложите рулетики в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. Запекайте 35—40 минут, пока рулетики не прогреются.

4. Приготовьте верхний слой: разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета и мягкости. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости.

5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика; прогрейте. Перед подачей на стол выложите соус и рулетики на 6 тарелок; посыпьте сверху обжаренными овощами.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]