Время приготовления:
15 мин + 55 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 7 г жира, 43 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4-8 порции:
900 г картофеля
2 ст л оливкового масла
1 луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, тонко нашинкованных
1 ст л черных семян горчицы
2 ч л куркумы
4 горсти молодого шпината
Инструкции: Традиционное индийское блюдо из лука с кусочками картофеля, шпинатом и специями. Подавайте с курицей тандури и дипом с йогуртом и огурцом - получится настоящий индийский обед.
1. Порезать картофель на кусочки 4 см. Нагреь масло в сковороде и обжарить лук на среднем огне 10 минут до золотистого цвета, так, чтобы он не сгорел.
2. Добавить чеснок, семена горчицы и куркумы и готовить 1 минуту.
3. Добавить картофель, 1 ч л соли и 150 мл воды, накрыть крышкой. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 35-40 минут до мягкости.
4. Добавить шпинат и готовить, пока шпинат не завянет. Подавать сразу же.
Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 7 г жира, 43 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4-8 порции:
900 г картофеля
2 ст л оливкового масла
1 луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, тонко нашинкованных
1 ст л черных семян горчицы
2 ч л куркумы
4 горсти молодого шпината
Инструкции: Традиционное индийское блюдо из лука с кусочками картофеля, шпинатом и специями. Подавайте с курицей тандури и дипом с йогуртом и огурцом - получится настоящий индийский обед.
1. Порезать картофель на кусочки 4 см. Нагреь масло в сковороде и обжарить лук на среднем огне 10 минут до золотистого цвета, так, чтобы он не сгорел.
2. Добавить чеснок, семена горчицы и куркумы и готовить 1 минуту.
3. Добавить картофель, 1 ч л соли и 150 мл воды, накрыть крышкой. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 35-40 минут до мягкости.
4. Добавить шпинат и готовить, пока шпинат не завянет. Подавать сразу же.
Комментарии