Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 75 калорий, 3 г белка, 8 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 460 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст. ложка плюс 2 ч. ложки оливкового или растительного масла
1 крупный желтый перец, сердцевину и семена удалить, нарезать на кусочки 2—5 см
2 крупных черешка сельдерея, разрезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм
Соль
Черный перец грубого помола
450 г сахарного стручкового горошка или *манж-ту*, жесткие волокна удалить
Инструкции: 1. На среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Добавьте желтый перец, сельдерей, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого черного перца и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите в миску.
2. Разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в той же сковороде. Добавьте сахарный стручковый горошек, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого
черного перца и жарьте, часто помешивая, около 4 минут, пока горошек не станет мягко-хрустящим. Добавьте перечную смесь и тщательно перемешайте.
3. Выложите овощную смесь на тарелку. Если не собираетесь подавать блюдо сразу, накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подавать в холодном виде.
На заметку
Для подготовки манж-ту и сахарного стручкового гороха и приготовлению, сначала тщательно промойте горох. Для удаления жестких волокон потяните за кончик стручка, не давая волокну разорваться. Тяните вниз по всей длине стручка. У сахарного стручкового горошка волокна проходят вдоль обеих сторон стручка.
Калорийность: В каждой порции: около 75 калорий, 3 г белка, 8 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 460 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст. ложка плюс 2 ч. ложки оливкового или растительного масла
1 крупный желтый перец, сердцевину и семена удалить, нарезать на кусочки 2—5 см
2 крупных черешка сельдерея, разрезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм
Соль
Черный перец грубого помола
450 г сахарного стручкового горошка или *манж-ту*, жесткие волокна удалить
Инструкции: 1. На среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Добавьте желтый перец, сельдерей, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого черного перца и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите в миску.
2. Разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в той же сковороде. Добавьте сахарный стручковый горошек, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого
черного перца и жарьте, часто помешивая, около 4 минут, пока горошек не станет мягко-хрустящим. Добавьте перечную смесь и тщательно перемешайте.
3. Выложите овощную смесь на тарелку. Если не собираетесь подавать блюдо сразу, накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подавать в холодном виде.
На заметку
Для подготовки манж-ту и сахарного стручкового гороха и приготовлению, сначала тщательно промойте горох. Для удаления жестких волокон потяните за кончик стручка, не давая волокну разорваться. Тяните вниз по всей длине стручка. У сахарного стручкового горошка волокна проходят вдоль обеих сторон стручка.
Комментарии