Ингредиенты:
16 артишоков
пучок красного эндивия
150 г кудрявого салата
2 пучка руколы
100 г мелкого салата
100 г салатного шпината
100 г тонко нашинкованной капусты
несколько веточек укропа
3 лимона
2 стакана белого вина
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
2 ст.л. рубленной петрушки
оливковое масло
соль, перец
Инструкции: Очистить артишоки от верхних жёстких листьев, разрезать пополам и сразу же поместить в большую миску с холодной водой и соком 2х лимонов.
Затем обжарить их в 5 ст.л. оливкового масла, посолить, попрчить, добавить давленный чеснок, петрушку, тимьян, сок оставшегося лимона и вино. Тушить на маленьком огне 15 минут до мягкости.
Помыть и обсушить все виды салата, порвать их руками в большую салатницу, дабвить к ним готовые артишоки, капусту и укроп. Заправить оставшимся соусом от тушения артишоков, перемешать и подавать.
пучок красного эндивия
150 г кудрявого салата
2 пучка руколы
100 г мелкого салата
100 г салатного шпината
100 г тонко нашинкованной капусты
несколько веточек укропа
3 лимона
2 стакана белого вина
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
2 ст.л. рубленной петрушки
оливковое масло
соль, перец
Инструкции: Очистить артишоки от верхних жёстких листьев, разрезать пополам и сразу же поместить в большую миску с холодной водой и соком 2х лимонов.
Затем обжарить их в 5 ст.л. оливкового масла, посолить, попрчить, добавить давленный чеснок, петрушку, тимьян, сок оставшегося лимона и вино. Тушить на маленьком огне 15 минут до мягкости.
Помыть и обсушить все виды салата, порвать их руками в большую салатницу, дабвить к ним готовые артишоки, капусту и укроп. Заправить оставшимся соусом от тушения артишоков, перемешать и подавать.
Комментарии