Салат из артишоков

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 16 артишоков
пучок красного эндивия
150 г кудрявого салата
2 пучка руколы
100 г мелкого салата
100 г салатного шпината
100 г тонко нашинкованной капусты
несколько веточек укропа
3 лимона
2 стакана белого вина
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
2 ст.л. рубленной петрушки
оливковое масло
соль, перец




Инструкции: Очистить артишоки от верхних жёстких листьев, разрезать пополам и сразу же поместить в большую миску с холодной водой и соком 2х лимонов.

Затем обжарить их в 5 ст.л. оливкового масла, посолить, попрчить, добавить давленный чеснок, петрушку, тимьян, сок оставшегося лимона и вино. Тушить на маленьком огне 15 минут до мягкости.

Помыть и обсушить все виды салата, порвать их руками в большую салатницу, дабвить к ним готовые артишоки, капусту и укроп. Заправить оставшимся соусом от тушения артишоков, перемешать и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]