Время приготовления:
15 мин + 8-9 мин
Калорийность: В каждой порции: около 150 калорий, 6 г белка, 14 г углеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции в качестве гарнира или закуски:
1 кусок сыра пармезан
2 пучка фиалки
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки мелко нарубленного шалота
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
1/4 ч ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
450 г крупных шампиньона (гриба-шляпуха), ножки отрезать
Инструкции: 1. Подготовьте жаровню или прогрейте гриль. Овощечисткой настругайте 30 г сыра пармезан, отложите.
2. Приготовьте заправку для салата: взбейте уксус, масло, шалот, петрушку, соль и перец. Выложите грибы верхом шляпок вверх на решетку жаровни или гриля как можно ближе к огню. Сверху шляпки смажьте 1 ст. ложкой заправки.
3. Жарьте на жаровне или в гриле 4 минугы. Переверните грибы, смажьте еще одной столовой ложкой заправки. Жарьте еще 4—5 минут, до мягкости.
4. Нарежьте грибы ломтиками и выложите и глубокую тарелку Вылейте поверх салата оставшуюся заправку Посыпьте стружками пармезана.
Калорийность: В каждой порции: около 150 калорий, 6 г белка, 14 г углеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции в качестве гарнира или закуски:
1 кусок сыра пармезан
2 пучка фиалки
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки мелко нарубленного шалота
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
1/4 ч ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
450 г крупных шампиньона (гриба-шляпуха), ножки отрезать
Инструкции: 1. Подготовьте жаровню или прогрейте гриль. Овощечисткой настругайте 30 г сыра пармезан, отложите.
2. Приготовьте заправку для салата: взбейте уксус, масло, шалот, петрушку, соль и перец. Выложите грибы верхом шляпок вверх на решетку жаровни или гриля как можно ближе к огню. Сверху шляпки смажьте 1 ст. ложкой заправки.
3. Жарьте на жаровне или в гриле 4 минугы. Переверните грибы, смажьте еще одной столовой ложкой заправки. Жарьте еще 4—5 минут, до мягкости.
4. Нарежьте грибы ломтиками и выложите и глубокую тарелку Вылейте поверх салата оставшуюся заправку Посыпьте стружками пармезана.
Комментарии