Сицилийская пряная тыква

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 175 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы
5 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и оставленный целиком
1 ст л сахара
щепотка молотой корицы
125 мл белого винного уксуса
горсть листьев мяты




Инструкции: На Сицилии это блюдо подают на закуску, как часть антипасти с другими овощами и мясом. Также оно хорошо как гарнир с запеченным мясом.

1. Порезать мякоть тыквы на длинные полукруглые кусочки, как обычно режут арбуз, но толщиной 1 см. Нагреть масло в большой низкой сковороде и обжарить тыкву с чесноком в течение 3х минут, выбросив чеснок как только он поджарится до корочки. Вам возможно понадобится делать это в две порции. Когда все кусочки поджарены, вернуть в кастрюлю, слив предварительно весь излишек масла. Снять с огня.

2. Посыпать кусочки тыквы сахаром и корицей. Перемешать и побрызгать уксусом, посыпать мятой и перцем по вкусу. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 15 минут как минимум перед тем, как подавать холодной или горячей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]