Время приготовления:
2 часа
Калорийность: В 1 порции: 381 ккал, 24 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 кусков:
1.3 кг мучнистого картофеля для пюре
175 г панчетты или бекона, порезанного
250 мл молока
100 г несоленого сливочного масла
4 яйца, взбитых
2 зубчика чеснока, раздавленных
200 г сыра пармезан, свеже тертого
6 кусков итальянской салями, порезанной
85 г сыра проволоне, порезанного
горсть листовой петрушки, порезанной
50 г свежих хлебных крошек
горсть свежих листиков тимьяна
Инструкции: Существует бесконечное количество вариантов этого сицилийского картофельного пирога torta di potato. Это один из семейных рецептов. Он очень вкусен теплым.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель целиком, в мундире до мягкости - около 30-40 минут в зависимости от размера. Тем временем обжарить бекон до золотистого цвета.
2. Слить картофель и отложить. Налить молоко и масло в кастрюлю, чтобы подогреть. Очистить картофель, порезать на кусочки, вернуть в кастрюлю к молоку и размять в пюре. Добавить панчетту, яйца, чеснок и все другие ингредиенты, кроме крошек и тимьяна.
3. Смазать маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Обсыпать 3/4 крошек дно и стенки изнутри. Переложить картофельную смесь, посыпать оставшимися крошками сверху, прижать их сверху.
4. Запекать около 1 часа 10 мин, пока картофель не застынет. Оставить на 5 мин, затем аккуратно пройтись ножом между стенками и пирогом, переложить на тарелку, посыпать тимьяном. Подавать холодным или горячим. Можно приготовить до 3го пункта вечером, завернуть и хранить в холодильнике до запекания на следующий день.
Смотрите также
Савойский торт с беконом
Мини-картофельные запеканки
Калорийность: В 1 порции: 381 ккал, 24 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 кусков:
1.3 кг мучнистого картофеля для пюре
175 г панчетты или бекона, порезанного
250 мл молока
100 г несоленого сливочного масла
4 яйца, взбитых
2 зубчика чеснока, раздавленных
200 г сыра пармезан, свеже тертого
6 кусков итальянской салями, порезанной
85 г сыра проволоне, порезанного
горсть листовой петрушки, порезанной
50 г свежих хлебных крошек
горсть свежих листиков тимьяна
Инструкции: Существует бесконечное количество вариантов этого сицилийского картофельного пирога torta di potato. Это один из семейных рецептов. Он очень вкусен теплым.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель целиком, в мундире до мягкости - около 30-40 минут в зависимости от размера. Тем временем обжарить бекон до золотистого цвета.
2. Слить картофель и отложить. Налить молоко и масло в кастрюлю, чтобы подогреть. Очистить картофель, порезать на кусочки, вернуть в кастрюлю к молоку и размять в пюре. Добавить панчетту, яйца, чеснок и все другие ингредиенты, кроме крошек и тимьяна.
3. Смазать маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Обсыпать 3/4 крошек дно и стенки изнутри. Переложить картофельную смесь, посыпать оставшимися крошками сверху, прижать их сверху.
4. Запекать около 1 часа 10 мин, пока картофель не застынет. Оставить на 5 мин, затем аккуратно пройтись ножом между стенками и пирогом, переложить на тарелку, посыпать тимьяном. Подавать холодным или горячим. Можно приготовить до 3го пункта вечером, завернуть и хранить в холодильнике до запекания на следующий день.
Смотрите также
Савойский торт с беконом
Мини-картофельные запеканки
Комментарии