Слоеная картофельная запеканка со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 640 ккал, 50 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г шпината
50 г мелко порезанных трав, например, кервель, щавель, петрушка, шнитт-лук
немного тертого мускатного ореха
щепотка кайенского перца
1 кг картофеля
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л сливочного масла
150 г сыра Грювьер, тертого
250 мл молока (не обезжиренного)
450 мл жирных сливок




Инструкции: Кремовая запеканка со слоями шпината и пряных трав - чистое наслаждение.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Промыть шпинат, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить, пока он не завянет. Слить, выжать весь излишек влаги, мелко порезать и положить в миску. Добавить травы, мускатный орех, кайенский перец, приправить.

2. Очистить картофель и порезать его как можно тоньше. Смешать чеснок со сливочным маслом и намазать им форму для запекания.

3. Разложить половину картофеля по дну формы, приправить, сверху положить смесь со шпинатом и немного сыра. Положить слой оставшегося картофеля, сверху посыпать сыром. Смешать молоко и сливки, полить картофель.

4. Запекать 1 час 15 мин до мягкости. Достать из духовки и дать постоять 5 минут.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]