Соте из горошка с зеленым луком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 110 калорий, 5 г белка, 14 г углеводов, 4 г жиров (из них 2 г насыщенных), 11 мг холестерина, 305 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1,8 кг свежего горошка, очистить от стручков, или 600 г замороженного (разморозить)
30 г сливочного масла или маргарина
1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 5 мм
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г свежей мяты, нарубить




Инструкции: 1. При использовании свежего горошка доведите на сильном огне до кипения в кастрюле 225 мл воды. Выложите горошек и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накроите и тушите 3 минуты, пока горошек не станет мягким. Воду слейте; отложите.

2. Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 26 см. Выложите зеленый луки жарьте 2 минуты до мягкости. Добавьте свежий или замороженный горошек, соль и перец и жарьте, часто помешивая, еще 3—5 минут, пока горошек не будет горячим. Снимите с огня и добавьте нарубленную мяту. Выложите на горячее сервировочное блюдо.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]