Время приготовления:
12 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: около 100 калорий, 3 г белка, 10 г углеводов, 6 г жиров (из них 2 г насыщенных), 16 мг холестерина, 205 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
30 г сливочного масла или маргарина
40 г лука-шалота, мелко нарубить
225 г молодых шампиньонов, каждый грибок разрезать на 4 части
125 г грибов шиитаке, ножки отрезать, шляпки нарезать дольками толщиной 2—3 см
125 г устричных грибов, каждый разрезать пополам, если грибы слишком крупные
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 маленький зубчик чеснока, мелко нарубить
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
Инструкции: Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук-шалот и жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите все грибы. Посыпьте тимьяном, солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте чеснок и петрушку, жарьте еще 1 минуту.
Калорийность: В каждой порции: около 100 калорий, 3 г белка, 10 г углеводов, 6 г жиров (из них 2 г насыщенных), 16 мг холестерина, 205 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
30 г сливочного масла или маргарина
40 г лука-шалота, мелко нарубить
225 г молодых шампиньонов, каждый грибок разрезать на 4 части
125 г грибов шиитаке, ножки отрезать, шляпки нарезать дольками толщиной 2—3 см
125 г устричных грибов, каждый разрезать пополам, если грибы слишком крупные
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 маленький зубчик чеснока, мелко нарубить
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
Инструкции: Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук-шалот и жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите все грибы. Посыпьте тимьяном, солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте чеснок и петрушку, жарьте еще 1 минуту.
Комментарии