Соте из грибного попурри

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 12 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: около 100 калорий, 3 г белка, 10 г углеводов, 6 г жиров (из них 2 г насыщенных), 16 мг холестерина, 205 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
30 г сливочного масла или маргарина
40 г лука-шалота, мелко нарубить
225 г молодых шампиньонов, каждый грибок разрезать на 4 части
125 г грибов шиитаке, ножки отрезать, шляпки нарезать дольками толщиной 2—3 см
125 г устричных грибов, каждый разрезать пополам, если грибы слишком крупные
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 маленький зубчик чеснока, мелко нарубить
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки




Инструкции: Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук-шалот и жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите все грибы. Посыпьте тимьяном, солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте чеснок и петрушку, жарьте еще 1 минуту.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]