Время приготовления:
20 мин + 45 мин
Калорийность: В каждой порции: около 110 калорий, 2 г белка, 9 г углеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 средний кабачок сорта "Спагетти"
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, размять боковой стороной ножа
1 маленький кабачок (175 г), разрезать на кусочки толщиной 1 см
1 маленький желтый кабачок (175 г), разрезать на кусочки толщиной 1 см
225 г вишневых томатов, каждый разрезать пополам
2 ст. ложки очень мелко нарубленного свежего базилика
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки кедровых орехов, обжарить
Инструкции: 1. Разрежьте кабачок "Спагетти" вдоль пополам, удалите семена. В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды.
Выложите «Спагетти» срезом вверх и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, до мягкости.
2. Достаньте кабачок из кастрюли, воду слейте. Аккуратно извлеките кабачок из кожуры, поднимая мякоть по мере ее отделения. Положите кабачок на полотенце, чтобы стекла вода. Кожуру выбросите.
3. Насухо вытрите кастрюлю. В этой же кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите чеснок и слегка обжарьте; чеснок уберите. Выложите кабачки, жарьте до мягкости. Добавьте кабачок "Спагетти", помидоры, базилик, соль и перец; прогрейте. Посыпьте кедровыми орешками.
Калорийность: В каждой порции: около 110 калорий, 2 г белка, 9 г углеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 средний кабачок сорта "Спагетти"
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, размять боковой стороной ножа
1 маленький кабачок (175 г), разрезать на кусочки толщиной 1 см
1 маленький желтый кабачок (175 г), разрезать на кусочки толщиной 1 см
225 г вишневых томатов, каждый разрезать пополам
2 ст. ложки очень мелко нарубленного свежего базилика
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки кедровых орехов, обжарить
Инструкции: 1. Разрежьте кабачок "Спагетти" вдоль пополам, удалите семена. В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды.
Выложите «Спагетти» срезом вверх и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, до мягкости.
2. Достаньте кабачок из кастрюли, воду слейте. Аккуратно извлеките кабачок из кожуры, поднимая мякоть по мере ее отделения. Положите кабачок на полотенце, чтобы стекла вода. Кожуру выбросите.
3. Насухо вытрите кастрюлю. В этой же кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите чеснок и слегка обжарьте; чеснок уберите. Выложите кабачки, жарьте до мягкости. Добавьте кабачок "Спагетти", помидоры, базилик, соль и перец; прогрейте. Посыпьте кедровыми орешками.
Комментарии