Спагетти красно-белые

Для приготовления нам потребуется:

Сначала нужно приготовить соус.
Взять свежие помидоры, обдать кипятком, снять кожуру (я часто использую консервированные помидоры в собственном соку, порезанные на кусочки - они почти как свежие). Нарезать на мелкие кусочки, а еще лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Положить в мисочку, добавить измельченный чеснок, несколько ложен оливкового масла, соль, чуть-чуть красного перца, свежий или сухой базилик, орегано, мелкопорезанные маслины (я кладу оливки, если нет маслин).
Накрыть крышкой и оставить на час-полтора.

Нарезать на маленькие кусочки сыр моцарелла. Отложить.

Отварить хорошие итальянские спагетти (ни в коем случае не переваривать!). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем переложить обратно в кастрюльку, влить туда соус и нарезанную моцареллу. Перемешать осторожно и можно раскладывать по тарелкам.

Вкуснятина !

PS. Этот рецепт я добавила во вторые блюда, хотя в Италии спагетти - первое блюдо.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]