Калорийность:
В 1 порции: 573 ккалор, 31 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр спагетти
5 ст л оливкового масла
50 гр (2 oz) кедровых орешков
5 зубчиков чеснока, очищенных
щепотка сухих хлопьев чили
2 лимона
горсть петрушки
100 гр (4 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных по желанию
5 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции: 1. Вскипятить большую кастрюлю воды для спагетти. Тем временем, соединить в маленькой кастрюле кедровые орешки и масло и поставить на небольшой огонь. Раздавить чеснок и добавить в кастрюлю вместе с чили. Готовить, пока орешки слегка не поджарятся, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
2. Натереть на мелкой терке цедру с обоих лимонов и выдавить сок. Нарезать петрушку. Когда закипит вода на макароны, посолить, добавить в воду спагетти и варить по инструкциям на упаковке.
3. Слить спагетти и переложить на блюдо. Залить чесночным маслом, перемешать с лимонной цедрой и соком, петрушкой, оливками, пармезаном, солью и перцем. Добавить еще лимонного сока по желанию – вкус должен быть свежим, но не слишком лимонным.
Подавать с пармезаном.
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр спагетти
5 ст л оливкового масла
50 гр (2 oz) кедровых орешков
5 зубчиков чеснока, очищенных
щепотка сухих хлопьев чили
2 лимона
горсть петрушки
100 гр (4 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных по желанию
5 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции: 1. Вскипятить большую кастрюлю воды для спагетти. Тем временем, соединить в маленькой кастрюле кедровые орешки и масло и поставить на небольшой огонь. Раздавить чеснок и добавить в кастрюлю вместе с чили. Готовить, пока орешки слегка не поджарятся, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
2. Натереть на мелкой терке цедру с обоих лимонов и выдавить сок. Нарезать петрушку. Когда закипит вода на макароны, посолить, добавить в воду спагетти и варить по инструкциям на упаковке.
3. Слить спагетти и переложить на блюдо. Залить чесночным маслом, перемешать с лимонной цедрой и соком, петрушкой, оливками, пармезаном, солью и перцем. Добавить еще лимонного сока по желанию – вкус должен быть свежим, но не слишком лимонным.
Подавать с пармезаном.
Комментарии